«Анимационный» переезд


		
«Анимационный» переезд
30 Ноября 2016

Еще в далеких 60-х годах прошлого века единственная государственная студия анимации в России должна была осваивать новое для себя здание. Однако кроме чемоданного настроения «Союзмультфильм» так ничего и не получил. Очень близки к осуществлению старого плана они были и в 2014 году, но и эта попытка покинуть церковную пристройку в центре Москвы не увенчалась успехом.

Казалось, переезд никогда не состоится. И, наконец-таки, в этом году, юбилейном восьмидесятом, впервые с 1946 года, студия будет радоваться новому местоположению по адресу: ул. Ак. Королева, 21. Сейчас там бурлит строительная жизнь: внутренняя отделка выстраивает будущий уют. Как нельзя кстати сюда подходят слова Чебурашки: «мы строили, строили, и, наконец, построили».

По случаю этого торжественного события верхушка управления студии созвала «прощальный бал». Гости, журналисты, да и сама студия – все говорили «до свидания» старым стенам и павильонам, служившим верой и правдой не один десяток лет.

Как уверяют нас новое руководство студии, «Союзмультфильм» теперь будет производить около 6 полнометражек и сериальных продуктов, что станет возможным благодаря постройке большого производственного комплекса. Насладиться новыми продуктами студии мы сможем в конце 2017 года.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~63yg8