Чудо-ресторатор


		
Чудо-ресторатор
14 Февраля 2017

Совсем недавно в Индии один уважаемый бизнесмен оборудовал элитный ресторан на территории старого заброшенного самолёта марки «Airbus A320». Название заведения в переводе с языка хинди дословно означает «Чайный аэропорт». Такой оригинальный подход к любимому делу очень скоро не только прославил ресторан, но и наполнил гордостью жителей города Лудхиана. Успешного предпринимателя молниеносно озарила мысль, когда он случайно увидел железную мощь списанного за сроком давности авиалайнера. Реализация воплощённого в жизнь проекта длилась ровно год. Как и ожидалось, туристы не заставили себя долго ждать. Ресторан дополняют собственная пекарня, банкетный зал и отдел кафетерия. Оригинальное построение позволяет одновременно обслуживать до сотни посетителей.

В развитии чудотворных зон комфорта успели далеко шагнуть бельгийцы. Прекрасным началом февраля в Брюсселе послужило открытие подводного ресторана «Жемчужина» для неземных посетителей. Дело в том, что заведение находится на самом дне специализированного комплекса для тренировок аквалангистов. «Подавать горячее» официантам приходится в подводных костюмах. Заказы принято доставлять во влагонепроницаемых контейнерах. Отобедать в экзотических условиях элитного ресторана обходится посетителю примерно в сто евро.

За последнее время владельцам ресторанов становится непросто достичь выдающихся успехов в бизнесе, тем более придать своему заведению туристический статус мировых масштабов. Ведь лучшие эксклюзивные рестораны мира постепенно превращаются вполне обыденные места для разбалованных туристов. Ежедневно по всему миру изобретаются рестораторами новые чудеса света. Остаётся только пожелать бесконечного воплощения своих талантов бизнесменам кулинарии и авторам оригинальных идей.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~RgZxQ