Фотосвидетель века: ретроспектива Евгения Халдея в московском Арт Музее


		
Фотосвидетель века: ретроспектива Евгения Халдея в московском Арт Музее
17 Апреля 2017

Московский Мультимедиа Арт Музей – МАММ, проводя ретроспективу в честь 100-летия именитого фотографа Е. Халдея будто задает вопрос тому зрителю, что будет ходить про галереям ретроспективы о том, кем был Е. Халдей – свидетелем или почти создателем истории длиной в 80 лет (1916–1997).

Его фотографии отражают печальные, страшные и веселые истории, что рассказывал фотооператор и фотокорреспондент о своей жизни и работе. Рассказы о разбитой улице Мурманска в 1941 и точно такой же в Берлине в 1945. История и фото о разведчиках нашего Заполярья в 1942, что были сняты идущими по кромке талой воды как по грани двух миров. Постановочные фото победного Красного Знамени над пригородом Берлина, над рейхстагом, над Будапештом и история о портном, пошившем эти знамена из красных скатертей.

Е. Халдей отличался и прекрасным видением ситуаций, и понимаем неразрывности или цельности общих и раздельных образов, их отображением в будущем, кинематографическим мышлением и несомненным операторским, включая постановочное искусство, мастерством, которые зрители осознают при помощи ретроспективы в МАММ.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~kaRlx