Губернатор Жвачкин пианисту Мацуеву – приезжайте в Томск чаще!


		
Губернатор Жвачкин пианисту Мацуеву – приезжайте в Томск чаще!
18 Октября 2016

В Томске первая октябрьская неделя завершилась этапом фестиваля «Денис Мацуев и его друзья» – 3 концерта, в 2 из которых принимал участие Денис Мацуев, а еще мастер-классы лучших музыкальных преподавателей РФ.

Концерты, включая сольный концерт самого Д. Мацуева, проходили в БКЗ и открыли филармонический абонемент «Steinway вечера», а музыканты как раз и играли на новеньком черном немецком Стейнвее, приобретенном, при содействии Д. Мацуева, силами бюджета Томской области. Сам именитый музыкант отметил, что томский Стейнвей – лучший из инструментов, на которых он когда-то играл.

Сам томский губернатор С. Жвачкин, поздравляя Д. Мацуева после сольного концерта, отметил, что овации томичей в БКЗ лучше любых слов выражают благодарность за предоставленные концерты и неповторимые эмоции. После этого С. Жвачкин попросил пианиста приезжать с гастролями в Томск как можно чаще.

Лучшим же в эти два дня, как сказал сам Д. Мацуев, было то, что в проводимых мастер-классах семья музыкантов пополнилась новыми искорками – открыл три томских юных таланта, а также невероятная тишина в зале при его выходе на сцену.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~dmmWa