Интерактивное кино в Москве


		
Интерактивное кино в Москве
28 Ноября 2016

В Москве, наряду со Швейцарией, прошла премьера интерактивного кино. Картина швейцарского режиссера Тобиаса Вебера «Ночная игра» является первой в истории кинематографа полностью интерактивной.

Представьте на мгновение: вы сидите в кинозале, начинаете смотреть фильм и, при помощи своего смартфона меняете сюжетную линию. Да-да, это все возможно. Именно с этого момента кинозритель решает судьбу героя фильма, а режиссер лишь предлагает возможные версии.

На самом деле это очень напоминает действие приближенной к реальности компьютерной игры. Зритель захвачен происходящим на экране, ведь любому его решению подчиняются события в фильме. Режиссер предлагает семь финалов, и только один из них – счастливый. Хотя на московской премьере зрители выбрали самую короткую и трагичную версию окончания фильма.

Интерактивность в культуре понятие давно известное. Компьютерные игры с изменяемой сюжетной линией совершенно полностью смоделированы на выборе и желаниях игрока. Такие примеры есть и в других видах искусства. Например, в литературе –в конце 60-х годов 20 века английский писатель Джон Фаулз представил читателям на выбор три версии окончания романа «Женщина французского лейтенанта».

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~kC1Cp