Истинно народный молодежный оркестр «Терема» в Ташкенте


		
Истинно народный молодежный оркестр «Терема» в Ташкенте
1 Декабря 2016

Репортеры медиа-порталов nuz.uz/culture и sputniknews-uz/culture озвучили свои аналитические обзоры, а точнее – передали восхищение зрителей-узбекистанцев, об открытии Дней РФ в Узбекистане, поддержанных российским Посольством и ташкентским представительством Россотрудничества, в исполнении по-настоящему народного оркестра, причем молодежного, национальных инструментов – Терема.

Информ-ресурсы процитировали и обращение-пожелание заместителя руководителя Минкультспорта республики Ф. Джалалова – очутиться в море благодарности и оваций узбекистанских зрителей всем работникам культуры РФ.

Вечер открытия в ташкентском ГАБТ им. А. Навои сразу же обозначил для зрителя атмосферу невероятно пронзительного сочетания русской, осетинской, татарской и тюркской музыки, а совместное звучание узбекских и русских инструментов представила картину абсолютной гармонии – первый номер концерта – композиция Ок-лолалар. Оркестр Терема, ГАОНИ РУ, хор Отрада, группа Курайсы, вокалисты и инструментальщики Узбекистана и РФ очаровывали и восхищали слушателей весь праздничный бал открытия.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~mybQw