Культурное ведомство раскошелилось на постановку «Ермак» в Томске


		
Культурное ведомство раскошелилось на постановку «Ермак» в Томске
5 Декабря 2016

Госфилармония Томска впервые за 70 лет работы выступила заказчиком весьма крупного и значительного сценарного произведения-оперы – Ермак. Как прокомментировала после, с немалым успехом состоявшейся 30.11 с.г. премьеры в ТомБКЗ, представительница информ-службы ТГФ Т. Веснина, столь масштабное предприятие объединило творческих людей, чуть ли не половины России.

Композитор-красноярец О. Проститов за всего 4 месяца создал оперу, отметив – у него еще не было музсочинений, что могли бы сравниться с Ермаком. Стихотворный текст – творчество В. Дворцова, что родился в томском с. Молчанове.

Исполнители оперы – это просто букет талантов. Солисты НГФ (В. Коварский, Ермак) и КемГФ (Д. Ганин, Иван-Кольцо); вокалисты ТГФ – В. Цай (Югра), И. Макарова (мать Ермака), Е. Штейнмиллер (Кучум). Всю постановку обеспечивали сопровождение мужской хор из именитого Мариинского театра (СПб) и АС-оркестр Томска.

Средства на организационные работы и собственно постановку оперы «Ермак», а этот сюжет еще не воплощался в музыкальном формате (проект ТГФ и Мариинки) выделил Минкульт в объеме полумиллиона рублей.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~W0YVv