Легенда о Коловрате – фильм, который сумел, понравиться В.В. Путину.


		
Легенда о Коловрате – фильм, который сумел, понравиться В.В. Путину.
11 Декабря 2017

Несколько дней тому назад в российский прокат вышел фильм о настоящем русском богатыре – Евпатии Коловрате. Уже за первый уикенд картина возглавляет одну из первых строчек и сумела заработать около 300 миллионов рублей.

«Легенду о Коловрате» уже с первых дней называли одной из самых ярких кинокартин года. А все дело в зрелищных спецэффектах. Для того чтобы порадовать каждого российского зрителя режиссер и вся съемочная команда арендовали один из самых больших съемочных павильонов, где сумели уместить самую настоящую конюшню, в которой находилось около семидесяти живых лошадей.

«Для того чтобы удивить наших зрителей, мы построили не только самый большой павильон, но и хромокей для съемок. Кстати, для тех, кто не знает, хромокей – это большущая стена, которая может быть так и зеленой, так и синей. При помощи нее как раз создаются спецэффекты» - поделился своими впечатлениями от работы режиссер Джаник Файзиев.

Новая отечественная кинолента рассказывает нам о Евпатии Коловрате – рязанском герое, о котором по сей день рассказывают народные сказания. Действие кинокартины происходит в те времена, когда Русь находилась на грани и страдала от постоянных нападок со стороны чужеземцев. Но именно Коловрату была предначертана борьба с великим и ужасным ханом Батыем.

Абсолютно все актеры отнеслись к своим ролям ответственно. Один из ярких примеров – Александр Цой, который исполнил роль хана Батыя, топишь главного злодея. Специально для съемок, актер выучил монгольский язык. Так, что в фильме он ни разу не заговорил на русском.

«На самом деле было очень нелегко учить другой язык. Текст был на монгольском языке, как я и просил. Но в тексте были и такие слова, которые я не мог понять. Мне было еще труднее, когда я пытался взаимодействовать с текстом, но это было не так легко, как казалось, ведь думал, я на русском языке» - поделился своими мыслями Александр Цой.

Кинокартина и вправду получилась зрелищной, раз сумела за один уикенд собрать неплохую сумму, возможно в ближайшее время, она сумеет полностью окупиться. Тем более, тот факт, что самому В.В. Путину понравился фильм уже говорит о многом.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~qS4zh