Литмарафон в Томске – а теперь – Булгаков!


		
Литмарафон в Томске – а теперь – Булгаков!
28 Октября 2016

Информ-служба ТГУ, приведя слоган – чуть дополненную цитату из великого романа: «… – рукописи звучат» – директора ЦОУ Е. Новиковой, сообщила об очередном литмарафон, проходившем в Томске. В старом корпусе «Научки» госуниверситета 21.10 с.г. с 10.00 начался этот литературный нон-стоп – чтение великолепного и мистического шедевра – «Мастер и Маргарита» – посвящающийся 125-летию М. Булгакова. Само это литературное мероприятие, направленное на возрождение культуры чтения, будет идти до того момента, когда будет озвучена последняя строчка этого романа.

В чтении мог принять участие любой томич или же гость Томска – подключиться к марафону можно было в любой момент, чтобы прочитать вслух отрывок из великого романа Булгакова.

Е. Новикова заметила также, что это попытка, причем не первая (в 2015 г. ЦОУ провел литмарафон, назначенный на День русского языка – читали «Евгения Онегина»), сохранить и развивать далее, уже в нынешнем веке, культурную традицию, некогда, весьма популярную в России – семейные и салонно-литературные приемы-чтения.

Марафон не требовал никакой регистрации, вход в зал Научки был свободный.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~dR4EE