Люди с Красной земли десантировались в Кыргызстане


		
Люди с Красной земли десантировались в Кыргызстане
14 Ноября 2016

По сообщению информ-портала 24.kg/kultura, муздесант – группа Пукараманта, состоящая из представителей настоящих индейцев (лово и карху) Перу буквально очаровал кыргызстанцев.

По рассказу куратора музыкального проекта Е. Иткис, группа Pucaramanta, означающее – Люди, пришедшие с Красной земли вовсе не актеры, а коренные перуанцы – потомки древних индейцев, играющие музыку традиций и стилей предков времен, когда не было Америк – инки не знали европейцев. Потому инструменты, амулеты, сопутствующие сувениры, иной антураж индейских выступлений – кену, панфлейты, путуто, сампони – те, истинно древние перуанские (кечуанские) изделия, на которых, как уверяет Е. Иткис, только и можно воспроизвести очарование древней музыки.

Индейский набег в Кыргызстане, как в РФ, Казахстане, Швейцарии, Германии и других странах, кроме концертных номеров, предполагает еще ярмарку, деньги от которой пойдут самым бедным перуанцам. Это они изготовили кольца, браслеты и другие сувениры из каймановых зубов, медвежьих и волчьих когтей, семян перуанских растений, натуральных камней, которые можно приобрести на ярмарке.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~Y7rP3