МинКульт не в силах остановить слияние РНБ и РГБ – оно не начиналось


		
МинКульт не в силах остановить слияние РНБ и РГБ – оно не начиналось
20 Февраля 2017

Ужасы о противоестественном слиянии двух, вероятно, наиболее значимых библиотек России – питерской РНБ и московской РГБ (знаменитой «Ленинки») вызвали к жизни почти все протестные атрибуты от российской демократии. Не считая слухов о готовящихся массовых увольнениях в обеих библиотеках и акциях РПЦ по захвату неких отдельных зданий, что принадлежат оным государственным книгохранилищам, дело доходит до пикетирования различных центров, министерств и силовых организаций. Причем не просто так, а с призывами не допустить кончины – вопиющего объединения на грани вандализма и культурного провала в российской истории.

Слухи подогрели даже Питерских законников, что официально обратились к самому главе культурного ведомства В. Мединскому с прошением – не спешить с этим слиянием.

Однако слухи о кончине, как водится, оказались, прямо по классику, слишком преувеличенными – именно так прокомментировала нескольким информ-агентствам (interfax, fontanka, lenta) И. Казначеева – пресс-секретарь г-на Мединского, пояснив, объединение РНБ и РГБ НЕВОЗМОЖНО остановить – оно никогда не начиналось.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~zAQNk