Назван один из лауреатов международной премии «Полар»


		
Назван один из лауреатов международной премии «Полар»
9 Февраля 2017

В июне пройдет ежегодная популярная в сфере музыкальной деятельности международная премия «Полар», которая была основана Стигом Андерсоном в 1992 году. Цель организации данного мероприятия заключается в награждении лиц, музыкальная деятельность которых способствует стремительному и положительному развитию данного вида искусства в мире. Выделяется на эту премию представителями специально созданного фонда сумма в размере 42 миллионов шведских крон, что приравнивается к 4,77 миллионам долларов.

В 2017 году специальным квалифицированным жюри было выдвинуто несколько лауреатов, которые, по их мнению, сделали огромный вклад в мировую музыкальную копилку. Одним из них оказался английский музыкант, исполнитель и композитор Стинг. Судьи считают, что именно он, как никто иной, заслуживает награду премии «Полар», поскольку был и есть постоянным участником в процессе формирования и развития различных жанров и направлений. Как исполнитель он ни на минуту не прекращал свою деятельность независимо от того, находился он в составе группы, или в сольном плаванье. Также Стинг отличился на поприще композитора, ведь его эксперименты с сочетанием классической поп-музыки с искусной благозвучностью и мелодичностью других жанров и звуков музыкальной стихии принесли восхитительные плоды.

Награду в размере 1 миллиона шведских крон, что эквивалентно 114 тысячам долларов, Стингу будет вручать сам лично король Швеции Карл XVI Густав в Стокгольмской филармонии искусств.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~hBUwj