Объединились от любви к хорошей литературе


		
Объединились от любви к хорошей литературе
14 Декабря 2016

По сообщению ангарского информ-портала svecha-news.ru от 08.12 с.г., несколько гуманитарных, связанных с литературой, собраний (клубов, студий и т.д.) – Нефтехимик, ГАЛС и Метафора – в лице своих руководителей подписали согласительные документы, что призваны объединить их отныне в юридически единое сообщество АнЛИТО – Ангарское литобъединение. История, доселе разъединенного на отдельные писательские собрания, АнЛИТО, началась, практически одномоментно, с историей самого Ангарска.

Именно тогда – в 1951 г. ангарская «Знамя коммунизма» оповестила всех ангарчан, что при ее редакторском совете начал работу кружок молодых писателей. Почти сразу в зале печати газеты (это был 3-й этаж ангарского горисполкома) начали собираться влюбленные в литературу люди – представители всех специальностей только образовавшегося города – центра промышленной химии в Иркутской области.

Сегодняшнее единое собрание – АнЛИТО – писателей и критиков, чтецов и верстальщиков, корректоров и поэтов и просто ангарчан, что ценят книги – это настоящая система – связь поколений горожан, не утративших любви к языку и литературе вообще.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~8Q7NW