Олимпиада кочевников – Ёрдынские игры на Ольхоне


		
Олимпиада кочевников – Ёрдынские игры на Ольхоне
5 Декабря 2016

Культурно-этнические Ердойн Наадан – древнее кочевое празднество, что происходило на Байкале у подходов к священной горе Ерд (Ёрдо). Наадан – Игры – настоящее сакральное действие, возрождаемое всеми этносами Прибайкалья и Забайкалья РФ, Монголии и Китая, активно поддерживаемое ведомствами культуры и туризма этих стран.

Как сообщают информ-порталы БайкалИНФО и ТелеИнформа, выигравшие 6-й российский конкурс-ярмарку (Event Expo, Ханты-Мансийск, ноябрь) в номинированиях событийного туризма Ёрдынские игры уже запланированы на период 16.06–18.06 2017 г., а подготовка ведется всеми сторонами – РФ (Тыва и Саха, Калмыкия и Бурятия, Башкирия и Татарстан) и странами-участниками.

Спортивно-культурный этно-праздник будет включать множество видов состязаний, в т.ч. конкурсы певцов и сказителей, степные гонки-скачки, национальные единоборства, национальные кулинарные бои. А самое главное, значительное и масштабное, как велят кочевые традиции, и с чего будут начинаться все концертные программы – ритуальный хоровод ёхор прямо вокруг горы Ёрдо, ну а в качестве «жертвы» современности – дефиле этно-моды.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~kSBEy