Открыта памятная скульптура в честь Майи Плисецкой


		
Открыта памятная скульптура в честь Майи Плисецкой
23 Ноября 2016

Двадцатого ноября, в сквере, расположенном неподалёку от Большого театра, под аккомпанемент знаменитой Кармен-сюиты Родиона Щедрина, была торжественно открыта памятная скульптура в честь величайшей русской танцовщицы Майи Плисецкой. Открытие состоялось в день рождения балерины, которая появилась на свет 20 ноября 1925 года.

Поклонники творчества балерины произносили самые добрые слова признательности и восхищения за все то, что она привнесла в искусство балета.

Инициатива по созданию памятной скульптуры принадлежала Родиону Щедрину, супругу балерины. Министерство культуры полностью поддержало композитора, и взяло осуществление проекта под свой контроль. За работу над созданием композиции взялся заслуженный скульптор России Виктор Митрошин.

Композиция изображает Плисецкую в роли страстной Кармен, как бы парящей над землёй на высоком пьедестале. Эта роль была одной из самых ярких и узнаваемых в репертуаре Майи Михайловны.

Удивляет то, как художник смог в бронзовой скульптуре передать лёгкость, грациозность и изящество, столь свойственные самой балерине. По окончании церемонии поклонники и почитатели творчества великой артистки возложили к памятнику цветы.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~aCyFc