Ремесленники Кыргызстана сумели удивить жителей Германии


		
Ремесленники Кыргызстана сумели удивить жителей Германии
21 Ноября 2016

По сообщениям информ-порталов for.kg/news и kabar.kg, В Берлине 16.11–20.11 с.г. проходила регулярная международная ярмарка с говорящим наименованием – Bazaar–Berlin. В этом мероприятии представляют ремесленническую продукцию компании более чем 60 государств, включая Кыргызскую Республику.

Кыргызские фирмы и малые объединения, что специализируются на товарах из кож, войлоков, шелка, звериной кости, иных изделиях национального ремесленничества – Уулман, Ала–ТооШоп, Kyrgyz–Artisans, Chapan KG и другие представляли буквально сами себя на именитой выставке-ярмарке.

Как отметили депутат Ж.–Кенеша КР А. Алтыбаева и посол Кыргызстана в ФРГ Э. Оторбаев, весьма трудно переоценить значение весомого участия кыргызских компаний и предприятий в столь значительном событии. Они же сообщили, что участие ремесленников из Оша и Нарына обеспечивало Германское общество сотрудничества в Кыргызстане, чьи эмиссары уже убедились в отменном качестве работ республиканских мастеров, а стенды КР вызвали заинтересованность немцев и бельгийцев к изделиям из натуральных материалов, особенно войлока.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~zgR1t