Северокавказская обсерватория в свой юбилей превратилась в арт-галерею


		
Северокавказская обсерватория в свой юбилей превратилась в арт-галерею
18 Октября 2016

Начав свое функционирование в 1966 г., астрофизическая лаборатория, обустроенная в горном (более 2 км) селе Нижний Архыз, что в Карачаево-Черкесии с одинм из самых крупных телескопов мира, в свой первый юбилей на 3 недели превратилась в настоящую выставку-резиденцию 10 российских и австрийских художников.

С 16.10 по 5.11 с.г. арт-выставка «Обсерватория», организованная Австрийским культурным форумом, МинКультом Карачаево-Черкесии, венской фирмой-куратором Section A Wien и фондом Gogova Foundation, пройдет на вновь открытом, совершенно необычном арт-пространстве – внутри мощной, надежно работающей обсерватории.

Художники, выставляющие свои работы в астролаборатории , еще этим летом посетили место своей будущей арт-галереи, чтобы на натуре определиться с тематикой выставки. Австрийка Эва Энгельберг свою работу посвятила дизайнеру космолетов Г. Балашевой, россиянки А. Паперно и И. Корина заглянули в историю астрономии и жизненный путь звезд – «Отмененные созвездия» и «Светящиеся вертепы», будто спускающиеся прямо на Нижний Архыз, где проживают ученые-астрофизики.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~mPR6P