Сразу два реконструкционных проекта для Воронежского оперного театра


		
Сразу два реконструкционных проекта для Воронежского оперного театра
22 Декабря 2016

Единственный на весь ЦЧО театр оперы и балета, выросший из организованного еще в 1931 г. театра музкомедии Воронежа – культурного центра всего российского черноземья, после своего 85-летия готовится к серьезной реконструкции.

По сообщениям двух интернет-порталов (izvestia.ru и АБИРЕГ), комментарии замглавы регионального стройдепартамента А. Кулешова по поводу запланированных на 2018 г. реконструкционных мероприятий объясняют некоторую задержку запуска исследовательско-проектных работ наличием пары авторских проектов реконструкции.

Свои виденья ремонта-обновления Воронежского оперного предложили отечественный и немецкий архитекторы-дизайнеры – М. Степучев и Й. Кюммель – и теперь все заинтересованные культурные и строительные ведомства готовят, возможно, объединившее оба проекта, ТЗ для реконструкции театрального здания.

Проект Й. Кюммеля предлагает увеличить размеры театра созданием особых атриумов – залов для репетиций. Проект же М. Степучева предусматривает полукруглую пристройку со стеной и крышей – медийными фасадами, где планируется размещение афиш.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~WHmYS