Статуэтка из Спасской башни и Биг-Бена может достаться музею Приморья


		
Статуэтка из Спасской башни и Биг-Бена может достаться музею Приморья
13 Декабря 2016

Один из самых, в прямом смысле – дальневосточных музеев России – главное музейное заведение Приморья – Объединенный музей им. Арсеньева может претендовать на премию Art Newspaper Russia – фигурку из скрещенных башен – Кремлевская Спасская и Биг-Бен, так как уже попал с предварительные списки кандидатов-номинантов на эту награду.

Как сообщает информ-агентство deita.ru/culture, организаторы соответствующего конкурса давно отмечают важность столь удаленных от столицы культурных центров, как для местной, так и общероссийской составляющей культуры жизни РФ.

Сам музей весьма активно развивается, не успокаиваясь лишь на наличии собственного фонда, что объединяет больше 400 тыс. историческо-культурных единиц-подлинников, участвующих в самых интересных и необычных выставках-экспозициях, инклюзивных программах, включая и разработанных для детей. Музей Арсеньева также поучаствовал в рейтинге TANR и по итогам 2015 г. стал наиболее посещаемым региональным музейным предприятием РФ. Вручение статуэтки Art–Newspaper запланировано на 02.02.2017 в московском Центральном Манеже.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~XJ1ce