В Париже в 2016 году открылся необычный магазин-типография


		
 В Париже в 2016 году открылся необычный магазин-типография
21 Ноября 2016

Любители чтения разделились на два лагеря: те, кто любят бумажные издания и те, кто предпочитают электронные. Бумажные книги становятся менее востребованы, и поэтому, к огорчению настоящих книголюбов, многие книжные магазины закрылись.

Но владельцы одного из парижских магазинчиков решили подействовать по принципу: и вашим, и нашим. В этом книжном магазине есть база данных электронных книг на всевозможные тематики. Посетитель, при желании, может просто взять и купить одну из немногочисленных книг, а может заказать печать любого издания из электронной базы

Всего в электронном каталоге имеется около 3 мл. книг, что, согласитесь, совсем не мало. Пространства магазина не хватило бы разместить такое количество книжных изданий.

Приятый бонус, который отличает магазинчик PUF от обычных типографий: желаемая книга попадает в руки покупателю не через неделю, а буквально сразу же, максимум за 10 минут.

Стоит учесть, что раньше PUF был обычным книжным магазином. Потом он был закрыт, и издание с таким же названием, к удивлению и приятному шоку книголюбов, было открыто на соседней улице.

PUF является единственной организацией, где книги печатаются на заказ. Продукция изготавливается Espresso Book Machine от компании Xerox. Робот выполняет всю работу по печати издания от начала до конца: брошюрует, печатает текст, переплетает. И это занимает от 4 до 10 минут, в зависимости от толщины издания.

Представители французского союза печатников говорят, что всего во Франции пять штук подобных роботов. Появление книгопечатной машины в магазине: это прогресс. Возможно, что и другие организации вскоре будут пользоваться таким устройством.

Смотреть, как рождается книга: это удовольствие. В легендарном магазинчике PUF предлагаются горячие напитки, которые клиент не успевает выпить, пока печатается красивая книга.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~3jVne