В Польше прошел фестиваль российского кино


		
В Польше прошел фестиваль российского кино
17 Ноября 2016

На прошлой неделе подвели итоги ежегодного фестиваля российского кино, который уже в десятый раз проходит в столичной Варшаве. На этот раз главный приз взяла кинолента «Ученик», режиссером которой является Кирилл Серебренников. Согласно сценарию, а он основан на пьесе известного драматурга Мариуса фон Майенбурга, Главный герой, юный Вениамин, осознает тот факт, что целиком и полностью познал понятие того, что является добром, а что – злом. Отсюда и начинаются его попытки всерьез изменить окружающих и мир в целом, однако, такое действо доставляет общественности немало хлопот. В целом, фильм задуман как способ выявить и показать ту самую хрупкую границу, которая призвана отделять моральные нормы от откровенной нетерпимости и презрения, а веру в Бога – от сумасшедшего религиозного фанатизма.

Серебро на фестивале в Польше досталось киноленте «Инсайт», снятой режиссером Александром Коттом. «Инсайт» - это драма, повествующая о слепом мужчине, старающемся выжить в этом мире. Главному герою активно помогает женщина, которая наречена именем Надежда. Таким образом режиссер стремился показать зрителю неугасающую надежду каждого, кому приходится принимать свою собственную борьбу каждый день.

Бронзу кинофестиваля взял фильм «Зоология». Согласно сюжету, работница зоопарка в одном из провинциальных городков России начинает обнаруживать, что вокруг нее начинают происходит в некотором роде чудеса. Кинолента относится к жанру «Арт-хаус», снял ее Иван Твердовский.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~xB12M