Вера Алентова: юбиляр отличной физической и театральной форме


		
Вера Алентова: юбиляр отличной физической и театральной форме
14 Февраля 2017

Юбилей именитой артистки ознаменовался постановкой пушкинским театром спектакля от британца Н. Куарда – классика театральной кассовости британского искусства драматургии – Апельсины им лимоны.

Пьеса Куарда, по которой и создан спектакль, будто специально готовила своеобразный бенефис – главную роль для опытной и именитой актрисы, каковой, вне всяких сомнений, является Вера Алентова. Почти век этот шедевр драматургии – Сенная лихорадка – создает или же подтверждает идею еще самого Шоу – актрисе ВСЕГДА 18 лет и она никогда не перестанет жить на сцене, пусть даже и воображаемой.

Конечно же, сама Алентова-юбиляр – это такое супер-явление в театре, что видимо покидать сцены, в отличие от своей героини – ушедшей из театра актрисы Дж. Блисс, не намерена очень и очень долго. Постановщик же «Апельсинов и лимонов» – Е. Писарев будто задался целью хоть как-то убрать разрыв между эстетически качественным театром и его кассовой устремленностью, взяв за основу пьесу, что некогда принесла своему автору, кроме солидных гонораров, рыцарство, расположение короны и достойное место в плеяде драматургов Англии.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~L82Xw