Автоматическое списание долга за ЖКХ и других налогов с карт задолжников


		
Автоматическое списание долга за ЖКХ и других налогов с карт задолжников
9 Января 2017

Верховным судом России принято постановление о списывании всей имеющейся недоимки по налогам и сборам и неуплате ЖКХ с банковских карт должников по ускоренной системе. Налоговым органам, продавцам коммунальных услуг на основании решения суда даётся право взыскать долг в течение нескольких дней. Это коснётся всей задолженности за 10 предыдущих лет.

На текущий момент задолженность коммунальным службам составила 270 млрд. рублей. Из заявления заместителя министра Андрея Чибис следует, что систематически не платят за коммунальные услуги около 2% Россиян, а около 4% постоянно опаздывают с оплатой.

В постановлении отмечено, эта процедура будет распространяться на очевидные нарушения. Для бесспорного взыскания будут являться те требования, которые будут подтверждены письменно и с ними будет согласен задолжник.

В этом случае истец представляет имеющиеся документы суду, который издаёт приказ о взыскании задолженности. Далее исполнение судебных решений возлагается на приставов, которые имеют право списать долг с обнаруженных счетов задолжника. При этом соответствующими органами должно быть организовано информирование должника обо всех стадиях по его производству.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~dsKEQ