Банк «ВТБ 24»: снижение стоимости ипотеки


		
Банк «ВТБ 24»: снижение стоимости ипотеки
18 Октября 2016

По информации самого банка, «ВТБ 24» планирует к концу недели снизить процентные ставки по всем видам ипотечного кредитования. Снижение ожидается на уровне 0,5 процентного пункта.

Самая выгодная ставка так и останется в рамках кредитования с государственной поддержкой, которое в настоящее время является самым распространённым вариантом.

По словам Андрея Осипова, вице-президента «ВТБ 24», программы ипотечного кредитования постепенно восстанавливаются, что положительно влияет на весь кредитный рынок страны.

Представитель банка также предположил, что в 2017 году рынок будет достаточно устойчивым и сможет развиваться и без поддержки со стороны государства. Это приведет к повышению ставок по ипотеке (до уровня 12,5-13 процентов), поэтому желающим вступить в программу ипотечного кредитования стоит сделать это в текущем году.

Закон о льготной ипотеке предполагал выделения двадцати миллиардов российских рублей на субсидирование ипотечного кредитования до 1 апреля 2016 года. Однако впоследствии программу продлили до конца текущего года.

После снижения минимальная ставка по ипотеке в рамках программы "Ипотека с государственной поддержкой" достигнет 11,4 процентов в год.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~LiYFM