Бухара–Новосибирск: сотрудничество надолго


		
Бухара–Новосибирск: сотрудничество надолго
1 Декабря 2016

По сообщениям двух информ-порталов (advis.ru и sputniknews-uz/economy), замы глав Бухарской области РУз и Новосибирской области РФ – Ф. Атаев и Ю. Петухов – при участии О. Бабаева – торгово-экономического советника Посольства Узбекистана в РФ, заключили предметное соглашение о сотрудничестве. Это стало весьма показательным для, казалось бы, обычной рабочей встречи депутаций от бизнеса областей двух стран-соседей, эффективность партнерства которых и без этого форума, несомненна для них обеих.

Коммерсанты и представители властей обеих делегаций – достаточно развитых регионов РФ и РУз, провели весьма продуктивные, при этом, дружеские переговоры, договорившись о расширенном взаимодействии всех заинтересованных сторон в самых интересных областях хозяйствования – от туризма до текстильных изделий.

Не избежали внимания коммерческих составляющих делегаций, следующие объекты взаимного оборота: сырье сельского хозяйства, продовольствие и оборудование, обувь и металл, топливо и специалисты. Первые, уже подписанные контракты, обозначали сумму в 80 млн. долл. на поставку текстильных товаров из РУз.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~FQhj1