Екатеринбург передал московской ТЭЦ самую мощную теплотурбину в мире


		
Екатеринбург передал московской ТЭЦ самую мощную теплотурбину в мире
14 Февраля 2017

На Урале построено и передано в ведение одной из московских ТЭЦ самое мощное в мире, способное обогревать более 100 тыс. и снабжать электричеством более 60 тыс. квартир, теплофикационное устройство – теплотурбина Т–295.

Создатели Т–295 заверяют, что аналогов такового устройства по тепловым показателям как новая теплофикационная турбина в мире не существует, а ее мощность увеличена и по электроэнергетике. Такие сочетания характеристик обеспечивают ее эксплуатационную дешевизну, следовательно – прямую выгоду самым разным потребителям.

А. Текслер – зам. министра энергетического ведомства РФ заметил, что такая турбина востребована не только в России, а только московскому региону их требуется 17 штук. Уже изготавливается теплотурбина для гродненской ТЭЦ, на очереди еще и две минских, одно из таких устройств поставлено в Монголию и уже ждут своих турбин Иран, Куба и Армения.

Производство самого 690-тонного агрегата, включающего почти 45 тыс. элементов, задействовало методы цифрового моделирования, КПД его значительно выше и для таковых устройств Т–295 считается вообще бесшумной.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~4BGr0