Инфляция в России сбавляет обороты


		
Инфляция в России сбавляет обороты
10 Ноября 2016

Дмитрий Медведев сообщил о снижении в России показателя инфляции. По его словам инфляция к концу 2017 года может составить 4%, тогда как уровень инфляции в нынешнем году, в зависимости от прогноза, может составить 5.8-6.4%.

Если экономика пойдёт по пути нового прогноза, составленного Минэкономразвития, то уровень инфляции составит 5.8%, если по пути прогноза составленного в начале года, то 6.4%. Так же имеется вероятность, что уровень инфляции на конец года может оказаться менее 5.8%.

Как отметил премьер-министр, страна вошла в период реиндустриализации, толчком которой является введение санкций против России. Благодаря курсу импортозамещения увеличилось количество новых отраслей в промышленности, открываются производства, которых в России не было, заметно увеличилось количество рабочих мест.

Помимо промышленности, экономика в сфере сельского хозяйства тоже показывает рост. Страна превратилось в крупного экспортёра животноводческой продукции и зерновых культур. Особую надежду даёт сотрудничество с КНР, страной, чьё население перевалило за 1 млрд. жителей и имеет нужду в продовольственной продукции.

В целом ситуация стабильна и нормализуется. К концу 2019 года показатель инфляции не должен быть выше 4%.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~EOTvh