Panasonic планирует купить ZKW Group


		
Panasonic планирует купить ZKW Group
5 Декабря 2016

Японская компания Panasonic Corp проводит переговоры о покупке европейского производителя автомобильного освещения ZKW Group, ускорив ее развитие на рынке автомобильной электроники. Сумма сделки составит $ 1 млрд. Компании могут достичь согласия уже в этом месяце.

Приобретение расширит спектр услуг ZKW Panasonic Motor Company. В настоящее время производство сосредоточено на батареях и навигационных системах, однако компания стремится перенести свое внимание на корпоративных клиентов, для того чтобы избежать ценовой конкуренции с производителями бытовой электроники.

ZKW производит индикаторы и модули освещения для автопроизводителей, среди которых General Motors Co и BMW. Ожидается, что денежный оборот компании в 2016 году составит 900 миллионов евро.

Panasonic выделит 1 трлн иен (8,80 млрд долларов) на стратегические инвестиции, в том числе слияния и поглощения на ближайшие четыре года. Из этой суммы 70 процентов уже завершенных или решенных операций.

Не исключено, что толчком к обсуждению сделки стал тот факт, что конкурирующая компания Samsung Electronics Co Ltd в ноябре пришли к решению купить Harman International Industries. Сделка составила $ 8 млрд.

Компании Panasonic принадлежит 49 процентов акций испанского производителя автомобильных зеркал FICOSA International. В планах приобрести акции на сумму $ 1,6 млрд компании Tesla Motors и вложить $ 5 млрд в завод по производству аккумуляторов.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~LAo0z