Перспективы отказа от банковских карт


		
Перспективы отказа от банковских карт
18 Октября 2016

По заявлению С. Кузнецова, занимающего пост зампреда Сбербанка Российской Федерации, процесс отказа от платежных карт и перехода к идентификации клиента другими методами имеет большую вероятность не затягиваться на десятилетие, а произойти намного быстрее.

По словам специалиста, ранее предполагалось, что переход произойдет в течение десяти лет. Сам же Кузнецов прогнозировал отказ от карточек через четыре-пять лет, однако теперь он придерживается мнения, что процесс еще больше ускорится.

В настоящее время одна из задач, стоящая перед руководством Сбербанка, заключается в максимальном увеличении количества безналичных платежей. Представитель банка заявил, что они считают, что в современных экономических реалиях такой подход является наиболее правильным.

Однако на первом плане все же стоит удовлетворение основных потребностей граждан.

Руководство Сбербанка озвучило планы по внедрению в следующем году технологий, которые помогут распознавать клиентов по лицу и голосу. По словам представителя финансового учреждения, изначально будет опробована технология идентификации по ладони, а затем и по другим признакам. Это будет способствовать постепенному отказу от банковских платежных карт.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~jZ7Ep