ПМР на переучете: президент республики попросил Россию провести аудит


		
ПМР на переучете: президент республики попросил Россию провести аудит
14 Февраля 2017

В последней декаде января 2017 г. свежепереизбранный президент ПМР В. Красносельский направил, курирующему приднестровский регион, Д. Рогозину письмо с просьбой оказать содействие в выработке новой бюджетно-налоговой концепции. При этом, глава республики указал, что траты на гособеспечение в ПМР непомерно высоки, достигнув с 2000 г. почти половину республиканского ВВП.

Далее, В. Красносельский призвал власти РФ оказать содействие, ввиду отсутствия в ПМР специалистов требуемой квалификации и соответствующего уровня, в проведении общего финансового аудита госрасходов.

В соответствующих российских, властных сферах получение такого обращения президента ПМР было подтверждено и соответствующим образом прокомментировано в том смысле, что необходимая бюрократически-согласительная работа в этом направлении уже ведется. Согласовываются сроки и способы предстоящей работы, подбираются соответствующие кадры, а также определяются объемы и способы выделения финансирования для предстоящих ревизионных операций по оценки состояния госаппарата приднестровского региона.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~tdvWv