Подорожник на экспорт: Россия возродит аптекарские огороды в виде агропарков


		
Подорожник на экспорт: Россия возродит аптекарские огороды в виде агропарков
17 Февраля 2017

Весна с.г. будет ознаменована новым направлением экономических инновационных путей развития – В РФ начнется выращивание лекарственных растений для экспортирования в юго-восточную Азию, прежде всего на рынки растительных лекарств Китая.

По сообщению информ-агентства izvestia.ru, уже в конце 2016 г. согласованна программа – эдакая дорожная карта, по реализации которой в 2035 г. в РФ будет действовать как минимум 25 агропарков в таких регионах: Кавказ, Алтай, Крым, Брянский регион по выращиванию лекарственного растительного сырья: подорожник, женьшень и некоторые другие целебные растения. Такие агропарки должны будут объединить в единые комплексы не менее 300 тыс. хозяйств, что будут осуществлять выращивание, сбор, переработку и хранение наиболее востребованного на южноазиатских и других внешних рынках, лекарственного растительного сырья.

Как прокомментировал репортерам ИА izvestia.ru А. Козко – один из инициаторов НТИ, собирать таковые в дикой природе в межгосударственных масштабах малоэффективно, потому и создаются большие «аптекарские огороды» – агропарки.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~2Vwav