Подсчет средней зарплаты жителей Краснодарского края не показал значительных изменений


		
Подсчет средней зарплаты жителей Краснодарского края не показал значительных изменений
18 Ноября 2016

В Краснодарском крае подвели итоги подсчетов номинальной заработной платы за сентябрь. Как выяснилось, особых изменений в этой сфере не произошло, если сравнивать с августом месяцем, ведь разница составила всего 0,2%. Именно настолько выросли заработки жителей края, и на данный момент цифра составляет 29 тысяч рублей.

Также была приведена определенная статистика по сферам, где заработные платы превышают среднестатистические. Например, больше всего зарабатывают работники нефтяной промышленности, где ежемесячные выплаты превышают средние показатели на 90%. Далее следуют представители финансовой сферы труда, и здесь заработная плата в среднем выше на 1,5%. Чуть меньше получают работники предприятий по добыче полезных ископаемых, в процентном соотношении из заработок выше на 1,4%. Замыкают список работники транспортной сферы и предприятий по предоставлению услуг связи, чьи ежемесячные выплаты превышают средние показатели на 1,3%.

Предприятия по обработке кожи, а также по пошиву кожаных изделий и обуви оказались в самом конце списка: здесь платят меньше среднего на целых 2,4%. Не лучшим образом обстоят дела у работников швейных фабрик, чьи зарплаты ниже на 1,7%. Деревообрабатывающие предприятия платят на 1,6% меньше нормы, рыболовные – на 1,4%. Чуть лучше обстоят дела у работников образования, а также сотрудников гостиниц и общепита, где ежемесячные выплаты оказались на 1,2% ниже среднего.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~DJKMQ