Позитивные сдвиги в российской экономике: падение уровня инфляции


		
Позитивные сдвиги в российской экономике: падение  уровня инфляции
18 Октября 2016

Уровень инфляции в отечественной экономике в настоящее время достиг своего минимального значения за последние четверть века. Прогнозируется, что этот показатель достигнет уровня 4 процентов в следующем году. Такую информацию озвучил премьер-министр Д. Медведев во время своего выступления перед участниками совета по иностранным инвестициям.

Рост потребительских цен за первые девять месяцев составил 4,2 процентов. Министерство экономического развития прогнозирует, что инфляция к концу текущего года не превысит значения в 5,8 процентов, что является наилучшим показателем за последние десятки лет.

По словам Медведева, экономика России преодолела наиболее тяжелый для себя период, связанный с политическим давлением иностранных государств, падением цен на нефть. Это стало возможным благодаря внедрению ряда эффективных антикризисных мер. Снижение уровня инфляции значительно улучшает условия работы на рынке.

Также премьер-министр отметил, что отечественная экономика постепенно входит в стадию роста. По убеждению Дмитрия Медведева, небольшой рост в сфере экономики может стать предпосылкой дальнейшего восстановления.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~xOTbb