Позиция Азербайджана по вопросу ограничения добычи нефти


		
Позиция Азербайджана по вопросу ограничения добычи нефти
20 Октября 2016

Представитель пресс-службы Министерства промышленности и энергетики Азербайджана, З. Алиева, в своем интервью заявила, что их страна примет к сведению любое решение ОПЕК, касающееся ограничения нефтедобычи.

Встреча представителей государств - экспортеров нефти состоялась в конце сентября в Алжире и носила неформальный характер.

Страны-участницы пришли к решению об ограничении добычи углеводородов в пределах суточного показателя 32,5 – 33 млн баррелей, однако квоты для каждого конкретного государства еще не были утверждены. Это должно произойти на официальной встрече, которая состоится в столице Австрии в последний день ноября. Участники ОПЕК надеются, что к стабилизирующим мерам присоединятся и другие страны-экспортеры углеводородов, в частности Российская Федерация.

По словам З. Алиевой, Азербайджан не планирует наращивать объемы добычи нефти, даже в случае если ОПЕК не примет соответствующего решения. Таким образом, азербайджанская сторона вносит свой вклад по урегулированию мировых нефтяных цен.

Такое же заявление озвучил и президент Азербайджанской Республики И. Алиев. По его утверждению, страна в одностороннем порядке планирует не увеличивать нефтедобычу.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~ZtF9X