Самое лучшее местное: в Таразе возобновилась ярмарка продуктов


		
Самое лучшее местное: в Таразе возобновилась ярмарка продуктов
14 Декабря 2016

По сообщениям двух информ-агентств (Казинформ и DKNEWS), в преддверии празднования независимости Казахстана, облцентр Тараз, что находится почти на границе с Кыргызской Республикой, возобновил еженедельные сельхозярмарки.

Из пояснений руководства агродепартамента, вновь на площади-центре Достык каждая суббота превращается в праздник продуктов, что размещают в торговых точках Достык производители нескольких районов этой части Казахстана – Жамбыльский и Меркенский, Мойынкумский и Шуский, Роскуловский и Таразский.

Только в минувшие выходные населению облцентра предлагалось более 136 т аграрной продукции на приличную сумму в 47 с лишним млн. тенге – мясо и колбасы; молоко и молочные производные; яйца и макароны; мед и рыба; бахчевые и сухофрукты; а также овощи и всякая столовая зелень.

Таразский аким Н. Календеров прокомментировал репортерам значение ярмарки – населению предлагаемая продукция достается хоть и чуть дороже, нежели аграрии сдают посредникам, но значительно дешевле (до 15%) средних цен у перекупщиков, а потому поставленный из районов продукт ничуть не залеживается.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~iFXk9