Скоро тайцы нам нарежут … колбасу останкинскую!


		
Скоро тайцы нам нарежут … колбасу останкинскую!
13 Февраля 2017

По сообщениям нескольких медиа-ресурсов (rg, rt, aif, и др.) от 06.02 с.г., тайский концерн CP Group в лице своего российского представителя CP Foods, организовал начало переговоров по приобретению весьма известного предприятия пищепрома – Останкинского МПК (ОМПК).

Как пояснили информ-агентствам некоторые, находящиеся в курсе переговорных событий, источники, такие намерения, а, соответственно и переговоры – вполне логичный и обоснованный ход тайландской Charoen Pokphand Group, намеревающейся организовать в РФ автономное, полного цикла, интегрированное производство.

Эту основную концепцию CP Group от уже упомянутых источников, беседовавших с репортерами ИА, прокомментировала и Д. Снитко – нач. центра экономпрогнозирования Газпромбанк. Она подчеркнула, что эта тайландская компания уже управляет некоторыми животноводческими объединениями, располагающимися в Московской области, а также в Курском, Рязанском, Нижегородском и даже Калининградском регионах России. Потому, если сделка (примерные оценки – это 150 млн. $) по приобретению ОМПК состоится, то тайцы получат до 5% колбасного рынка.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~V6unk