Снижение показателей продаж: спад интереса к айфонам


		
Снижение показателей продаж: спад интереса к айфонам
10 Мая 2017

Сразу несколько информ-агентств (ria.ru, RuAn.info, rueconomics.ru) в самом начале мая прокомментировали неожиданное признание супергиганта Apple об уменьшении на 1% за начальный квартал 2017 г. в сравнении с тем же периодом 2016 г.

При продажах, исчисляющихся миллионами штук – это весьма серьезное падение, в том числе и снижение котировок акций на 2%, которое нынешний АйТи гиганта Т. Кук определил как паузу в ожидании свеженьких моделей айфонов. При этом он не забыл упомянуть, что падение доходов от продаж нивелируется приростом от самых разнообразных сервисов Apple, продаваемость которых выросла на внушительные 18% – около 7 млрд. $.

Т. Кук заметил, что инвесторы компании ждали лучших показателей, что несколько способствовало росту акций Apple перед оглашением квартальных результатов, а лично он хоть и чувствует себя довольным ростом сервисов, но осознает, что итоговая рентабельность полностью зависима от продаж собственно айфонов. Потому-то аналитиков ждет период насыщенных прогнозных месяцев, что будут для учета включать весьма многообразный спектр экономических и политических факторов.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~QAwmn