Станет ли Россия мировой фабрикой?


		
Станет ли Россия мировой фабрикой?
18 Ноября 2016

В связи с мировыми политическими событиями подешевел рубль. По этой причине размер заработной платы россиян понизился и стал близок к китайскому уровню. Это не могло не вызвать интерес со стороны фирм-производителей, которые начали перебрасывать свои производства на российские мощности. То есть Российская Федерация становится региональным промышленным центром.

Если ранее производительность труда повышалась не так быстро, как уровень зарплат, то теперь эта проблема будет решена. Крупные американские и корейские промышленные компании ищут у нас дешёвую рабочую силу. И они её находят, ведь маленькие размеры заработной платы по стране делает предлагаемую этими производителями оплату вполне приемлемой. Появление новых производственных мощностей улучшает статистику по промышленному производству в России. Так, за 10 месяцев текущего года индекс промышленного производства в РФ вырос к уровню предыдущего года на 0,3%. К концу года рост прогнозируется выше 0,4%.

То есть ослабление рубля удалось использовать на пользу. Благодаря этому в стране производится конкурентоспособная продукция, которая может продаваться внутри страны и идти на экспорт. Появляются новые рабочие места, что приводит к повышению платёжеспособности населения.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~WF7Vm