Супербюджет Японии на 2017 г. предусмотрел и сотрудничество с Россией


		
Супербюджет Японии на 2017 г. предусмотрел и сотрудничество с Россией
23 Декабря 2016

Как прокомментировало информ-агентство «РусоБалт», во всех смыслах рекордный – почти 100 трлн. ¥ – японский бюджет на 2017 г., особенно в плане военных расходов, предусмотрел совсем немалую сумму для взаимодействия с РФ – чуть менее 30 млн. $.

Причем в эту сумму вложились, с собственными конструкциями сотрудничества, самые разные ведомства и департаменты японского правительства – Мингосземель, Минздрав, Минэконом, Минсельхоз, а также ведомства образования, спорта, культуры и науки; даже японский МИД запланировал потратить более полумиллиарда ¥ на работы и мероприятия, включающие в свои области Россию.

Репортеры «РусоБалт» отметили также, что возможно такие значительные в наличном выражении траты, в очень показательном ключе, определились и визитом российского президента в Японию. В течение его прохождения Россией и Японией было подписано более 80 весьма серьезных двусторонних документов, из которых более четверти (точнее 23) – непосредственно о кредитно-финансовом, а также и неформальном – культурном и спортивном – взаимодействии наших стран на российском Дальнем Востоке.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~d47uh