Томичи на НГ получат собственное ягодное вино


		
Томичи на НГ получат собственное ягодное вино
17 Октября 2016

Производство ягодного вина из самого натурального природного сырья – брусника, малина, черника – уже запущено в Томске на известном винном заводе – Кахети.

Как отметил глава облдепартамента потребрынка К. Чубенко, начать выпуск и продажу собственного ягодно-плодового вина в Томске должны были в 2015 г., но сроки этого старта переносились из-за различных согласований, включая процесс получения лицензии на соответствующее производство, но уже летом с.г. производство все-таки было запущено.

На всероссийской выставке-ярмарке «Золотая осень 2016» томский продукт с немалым успехом был презентован и заработал много хвалебных отзывов. Даже сомневающиеся в сибирском вине, полагающие, будто это обычный винный напиток – сок, закрепленный спиртовым раствором, признали достоинства томского ягодного-плодового вина. Вином из такого, несколько неожиданного натурального сырья, что кроме перечисленных ягод, включает еще рябину и калину, заинтересовались многие коммерсанты и сделали интересные предложения томской делегации.

Сегодня вино выпускается для отгрузки в и томские торговые сети, и за пределы Томска.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~qlTuU