Тяжелый год для Вологодского бизнеса


		
Тяжелый год для Вологодского бизнеса
15 Декабря 2016

В Вологодской области в уходящем году для помощи, содействия и развития малого и среднего бизнеса (МСБ) был выделен практически 1 млрд рублей. По информации областной пресс-службы в эту сумму входят финансовые ресурсы местных и федеральные фондов, материальные средства в виде субсидии от областного правительства. Кроме того в области постоянно оказывается нематериальная поддержка бизнесу в качестве проведения образовательных мероприятий, различных консультационных и юридических услуг, помощи в подготовке большой номенклатуры нормативных документов.

Для выделения финансовой помощи в 2016 году департаментом экономического развития была организована специальная выездная комиссия. Данная комиссия посещала областные компании и предприятия МСБ с целью оценки и рассмотрения проектов, представленных для получения поддержки с последующим принятием решения. По результатам работы комиссии из почти 250 представленных заявок было одобрено 50 на получение грантов и субсидий.

Несмотря на поддержку практически 30% компаний МСБ области убыточны, а за шесть количество таких предприятий также сократилось на 30%.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~5Z4eI