В городе Кириллове Вологодской области рассмотрели результаты летнего туристического сезона.


		
В городе Кириллове Вологодской области рассмотрели результаты летнего туристического сезона.
25 Ноября 2016

Туристический сектор в 2016 году стал самым основным и наиболее доходным направлением экономической деятельности города и района.

Количество туристов желающих познакомиться с древней историей Кириллова и его окрестностей заметно увеличилось. В 2012 году побывало около 310 тысячи туристов, в 2015 году их уже приехало более 340 тысяч человек. За 9 месяцев нынешнего года Кирилловский район посетило уже почти 350 тысяч гостей. В это число входят посетители Кирилло-Белозерского заповедника, баз и домов отдыха, различных музеев расположенных в районе, а также гости различных проведенных фестивалей на исторические темы и развлекательных мероприятий.

Также в этом году возросло число теплоходов прибывших в Кириллов, и как следствие стал расти поток иностранных туристов. Всего побывало практически 50 тысяч гостей из других стран, а количество судозаходов выросло с 465 в 2015 году, до 560. Правда, это по-прежнему меньше показателей 2014 года. Тогда прибыло 650 речных судов, а иностранных гостей посетило город почти 130 тысяч человек.

Для увеличения числа туристов руководство района совместно с туристическими операторами планирует создать новые маршруты, обустроить места посещаемые гостями, выполнить благоустройство центральной части города, увеличить количество историкопознавательных и развлекательных программ

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~vIQlI