В Украине национализирован Приватбанк


		
В Украине национализирован Приватбанк
21 Декабря 2016

Сегодня в Украине у всех на слуху ситуация с Приватбанком - крупнейшей в государстве коммерческой финансовой организацией. Украинское правительство приняло решение о переводе Приватбанка, основная часть акций которого принадлежала Игорю Коломойскому, в полную собственность государства. 19 декабря начат переходный период в процессе национализации Приватбанка.

Инициаторами предложения о переходе Приватбанка в государственное управление стали Национальный Банк Украины и Совет Финансовой стабильности. Данное предложение получило поддержку в правительстве. Основой для принятия решения о национализации Приватбанка послужила сложная ситуация в этой кредитной организации, заключающаяся, в частности, в нехватке капитала. Как утверждают официальные лица, национализация Приватбанка является единственно верным решением, которое спасает вклады граждан, экономику страны и сам банк.

Несмотря на официальные заявления о том, что вкладчикам ничего не угрожает, и что банк будет продолжать работу клиентов в штатном режиме, украинцы, являющиеся клиентами Приватбанка, обеспокоены ситуацией. Перед банкоматами нередко можно увидеть очереди людей, стремящихся поскорее обналичить свои сбережения.

Как скажется данная ситуация в Украине на российской экономике и повлияет ли она как-то на курс гривны к рублю, на данный момент сказать трудно.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~JvXDN