Зелёный свет для белорусских продуктов


		
Зелёный свет для белорусских продуктов
20 Апреля 2017

В результате проверки белорусских пищевых предприятий, проведенной инспекцией Россельхознадзора, было принято положительное решение относительно двух из них на экспорт продукции в Россию.

В скором времени на полках наших рынков и магазинов можно будет увидеть продукцию молочной компании «Бабушкина Крынка» из г. Могилёв, а также мясоперерабатывающего предприятия «Велес-Мит» из г. Молодечно. Однако ограничения на поставку могилёвского сухого молока и сыров и всё ещё остаются.

Ранее президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко выступал с обвинительными заявлениями в сторону главы Россельхознадзора. Мотивом обвинения стали многочисленные претензии к качеству продуктов из Белоруссии. По словам президента, основной причиной претензий стала личная заинтересованность чиновника и, как следствие, его предвзятое отношение. Александр Григорьевич призвал наказать главу Россельхознадзора за непрофессионализм.

На недавней встрече президентов России и Белоруссии обсуждался вопрос о плодотворном сотрудничестве в области сельского хозяйства. Вероятно, разрешение на поставку продукции стало первой ласточкой, предвещающей целый комплекс мероприятий по развитию отношений между странами.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~SbOb7