Авианалет международных сил забрал жизнь 18 мирных граждан Афганистана


		
Авианалет международных сил забрал жизнь 18 мирных граждан Афганистана
13 Февраля 2017

Согласно заявлению Миссии ООН в Афганистане в следствии авианалета международных сил на афганскую провинцию Гильменд скончалось не меньше 18 миролюбивых граждан. За расследование этого происшествия взялся командирский состав проводимой операции.

Несчастный случай произошел 9-10 февраля. Сообщается, что налет был совершен на окружность Сангин, что находится в провинции Гильменд. Целью нападения, которое проходило в рамках операции «Решительная поддержка», были противоправительственные элементы, однако пострадали невинные люди, большая часть которых либо женщины, либо дети.

Представители ООН сообщают, что в данной местности в последнее время наблюдался всплеск террористических атак. За прошлый год в Гильменде погибли или получили ранения примерно 900 лиц. А 11 февраля этого года в городе Лашкаргах вследствие взрыва погибло не меньше 7 человек и еще множество людей достали ранения.

Напоминаем, что проводимая операция осуществляется в Афганистане с 01.01.2015 года. Ее основной задачей есть подготовка и улучшение профессионального уровня работников службы безопасности. Летом 2015 года данную операцию продлили на этот год.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~n3AIm