Германия: 12-летний подросток пытался совершить теракт на рождественском рынке


		
Германия: 12-летний подросток пытался  совершить теракт на рождественском рынке
19 Декабря 2016

Выходец из Ирака, 12-летний мальчик, вероятно, действуя по приказу ИГИЛ, подложил бомбу, наполненную гвоздями на рождественской ярмарке в Людвигсхафен в земле Рейнланд-Пфальц - сообщает "Фокус". Взрыв не произошел, потому что не сработал детонатор.

Расследование показало, что мальчик был движим"радикальными религиозными мотивами" и вполне возможно под руководством «неизвестных лиц, которые принадлежат к исламскому государству (ИГ)».Ведется работа по установлению этих лиц.

Как пишет еженедельник "Фокус" ,ссылаясь на собственные источники в органах юстиции, из-за возникшей угрозы государственное расследование взял под свой контроль федеральный прокурор в Карлсруэ.

Подозреваемый подросток , раннее 5 декабря оставил рюкзак со взрывчаткой в кустах возлерождественского рынка. Еще раньше, 26 ноября, вероятно также он пытался взорвать бомбу, возле городской ратуши. Брошенный рюкзак с банкой, заполненной взрывчатым веществом и гвоздями обнаружил случайный прохожий, который вызвал полицию. Саперы обезвредили опасный предмет,взорвав его в специальной капсуле.

Далее издание сообщает, что мальчик летом намеревался уехать в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам ИГ, борющихся против войск режима президента Башара Асада. После задержанияпо подозрениюв совершении убийства 12-летнего подростка определили в центр для проблемной молодежи. Комментариев от полиции и прокуратуры пока нет.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~W03LI