К каким последствиям может привести глобальное потепление?


		
К каким последствиям может привести глобальное потепление?
15 Декабря 2017

Климатологи из самых разных исследовательских организаций и университетов чрезвычайно озабочены изменениями климатических условий и утверждают что к нам медленно, но верно приближается катастрофа мирового значения, способная конкретно изменить жизнь людей, населяющих планету Земля. Статистика свидетельствует, что каждое из последних трех десятилетий становилось теплее предыдущего, и это действительно заставляет задуматься. Кроме того, ученые опровергли прогнозы, касающиеся повышения уровня моря. По их расчетам, таяние ледников, вследствие которого мир «затопит», случится намного раньше, чем через сотни лет. В 2050, как сообщают они, этот процесс приобретет более масштабный характер. Расчеты показали, что в будущем могут оказаться затопленными миллионы квадратных метров суши, что приведет к огромному числу убытков и даже гибели людей. Однако подсчитывать количество жертв и общего ущерба не стали.

Первые упоминания о глобальном потеплении и его возможных последствиях начали поступать еще во время начала таяния ледника Ларсена. Скорость, с которой стали исчезать огромные арктические образования, ученые признают, недооценили.

Кроме повышения уровня моря, глобальное потепление может привести к нестабильности характера и количества осадков, увеличение площади пустынь. Это естественно отразится на жизнедеятельности многих биологических видов животных и растений, скорее всего, приведет к их вымиранию.

Но в чем же причина глобального потепления? Являемся ли мы, люди, каким-то образом причастными к подобным катаклизмам? На самом деле, сами ученые не могут быть до конца уверены в том, что вызывает такие масштабные изменения. Главными факторами могут оказаться влияние Солнца, океан, вулканическая активность или вовсе изменение угла вращения Земли и ее орбиты. Но все-таки, большинство обращается к теории, что во всех бедах виноват человек. Ведь такое значительное повышение температуры воздуха за последние десятки лет имеет слишком высокую скорость, чтобы быть естественным процессом.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~lkOG4