Карачаево-Черкессия: последствия ураганной стихии


		
Карачаево-Черкессия: последствия ураганной стихии
23 Ноября 2016

В республике объявлено чрезвычайное положение. Сильные порывы ветра, достигающие 34 м/с, нанесли огромный ущерб тысячам жилых зданий и других объектов. Обнаружены пострадавшие: непосильный шквал ветра снес мужчину с крыши, который на тот момент пытался ее починить. Еще один пострадавший найден при обрушении дома. Ими получены многочисленные ушибы и переломы. Все пострадавшие направлены в больницу, где в данный момент обследуются.

В Карачаево-Черкесии объявлена чрезвычайное положение.

По сообщениям представителей МЧС, в республике ураганный ветер разрушил кровли по приблизительным оценкам 40 жилых зданий, включая как дома квартирного типа, так и частный сектор. Не остались в стороне от стихийного бедствия и объекты социального значения.

В Абазинском районе напрочь была снесена крыша школы. Ураган не пощадил и Прикубанский район республики, оставив без электроснабжения более 1600 домов. Сейчас в отдельных районах Карачаево-Черкесии природная стихия стала причиной приостановления занятий в школах и детских садах.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов распорядился организовать деятельность по предотвращению последующего урона и устранению последствий ураганного ветра. В кратчайшие сроки в республике создали штаб по ликвидации последствий разбушевавшейся стихии.

Метеорологи прогнозируют, что такая погода в Карачаево-Черкесии продержится около двух суток. Представители МЧС республики предупреждают жителей без надобности в данный период не показываться на улице.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~KUCpj