Лучший сезон в истории ФК «Шапекоэнсе» прервался из-за авиакатастрофы


		
Лучший сезон в истории ФК «Шапекоэнсе» прервался из-за авиакатастрофы
5 Декабря 2016

Трагедия произошла 29 ноября, в этот день команда, которая праздновала свой первый в истории выход в финал Южноафриканского кубка, но судьба распорядилась иначе. Самолет потерпел крушение в Колумбии, тогда команда летела на матч, на этот финал. Перед полётом футболисты отправляли свои фотографии в социальные сети, которые до сих пор там находятся.

Выход команды называли невозможным, так как сама команда аутсайдер серии А (элитный дивизион Бразилии). Она всегда занимала последние места, да и в саму лигу вышла не так давно, но в этом сезоне что-то поменялось. Команда начала побеждать такие гранды Африканского кубка, как: «Бока Хуниорс» (3:0), «Индепендьенте (по пенальти), «Сан-Лоренсо» и др.

Стоит отметить, что во всём мире команды поддержали семьи погибших и провели минуту молчания, а сам клуб останется жить, ведь некоторые команды Африки пожертвовали своими футболистами и отдали их в аренду на сезон.

Погиб весь тренерский штаб, а всего из 72-ух человек живыми остались всего 12 и два футболиста. Изначально футболистов было трое, но бразильский вратарь Маркос Данило скончался в больнице, прямо перед глазами своей жены. В больнице сейчас пребывают два футболиста: Джексон Фольманн и Алан Рушел, оба они в тяжелом состоянии, скорее всего, на этой авиакатастрофе их футбол был окончен.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~ArDiN