Массовые пожары на территории Израиля


		
Массовые пожары на территории Израиля
25 Ноября 2016

В понедельник в Израиле, в районе Неве Шалом, что недалеко от Иерусалима, начались пожары, повредившие множество жилых зданий. В Хайфе, которую называют северной столицей, пожар угрожает целостности и безопасности одиннадцати кварталов, недалеко от города есть места возгораний.

Министр безопасности страны заявил, что причиной множественных очагов возгораний могли стать поджоги, полиция ищет виновных, и арестовала нескольких человек. Однако намеренный поджог пока не доказан.

В некоторых районах, где пожары особенно сильны, проводится эвакуация населения. Около сотни человек пострадали от стихии. Возможной причиной поджогов называют обнародованный законопроект о предстоящем запрете муэдзинов (так называют мусульманские призывы к молитве).

Беньямин Нетаньяху, премьер-министр страны, заявил в своем обращении, что, если будет доказано, что именно поджоги стали причиной бедствия, они будут приравнены к терроризму. На данный момент известно о восьми людях, задержанных по подозрению в организации данных противоправных действий. Полиция, пока продолжается следствие, информацию не комментирует.

Многие страны отправляют для борьбы с пожарами в Израиль специальные самолеты.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~d97aj